Ziebelmettwurst aus der Fee
Verfasst: Di 17. Apr 2018, 21:16
Portionen
ca. 1,5 kg
Zutaten
1000g Schweinehackfleisch
150ml eiskaltes Wasser --> ich wollte die Wurst nicht so fest haben deshalb 150ml Wasser dazu und das Kutterhilfsmittel
15g NSP
2g gemahlener schw. Pfeffer
2g Knoblauchgranulat
2g Piment
2g Macis
15g Senfkörner
20g Zwiebelgranulat
Kutterhilfsmittel nach Packungsangabe
Verwendete Geräte/Utensilien
Schinkenfee (kleine)
Zubereitung
Die Zutaten gut vermengt in die Schinkenfee geben und bei 85 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen.
Schinkenfee abkühlen lassen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend, wenn man keine Einlagetüte verwendet hat, kurz heißes Wasser über das Gehäuse der Schinkenfee laufen lassen damit die Wurst besser aus der Fee flutscht. ist genial gewordenm
ca. 1,5 kg
Zutaten
1000g Schweinehackfleisch
150ml eiskaltes Wasser --> ich wollte die Wurst nicht so fest haben deshalb 150ml Wasser dazu und das Kutterhilfsmittel
15g NSP
2g gemahlener schw. Pfeffer
2g Knoblauchgranulat
2g Piment
2g Macis
15g Senfkörner
20g Zwiebelgranulat
Kutterhilfsmittel nach Packungsangabe
Verwendete Geräte/Utensilien
Schinkenfee (kleine)
Zubereitung
Die Zutaten gut vermengt in die Schinkenfee geben und bei 85 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen.
Schinkenfee abkühlen lassen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend, wenn man keine Einlagetüte verwendet hat, kurz heißes Wasser über das Gehäuse der Schinkenfee laufen lassen damit die Wurst besser aus der Fee flutscht. ist genial gewordenm