McMexico einfach nachgebaut
Verfasst: Mo 18. Jun 2018, 20:11
Letzte Woche gab es bei McDonalds (quasi in Vorbereitung auf das WM-Spiel gegen Mexico) ein Abwandlung des McRib mit dem Namen McMexico. Den baute ich entsprechend eines Video von ehrlichessen heute nach.
Portionen: 2
Zutaten:
2 HotDog-Brötchen
300g Schweinemett (=bereits gewürztes Hack)
etwas Rama Creme Fin (Sahne sollte auch gehen)
geriebener Cheddar
BBQ-Sauce
Chiliflocken
Jalapenos geschnitten im Glas
Zubereitung:
Das Mett (bei meinem Versuch hatte ich nur 125g pro Patti - die wurden dann etwas zu kurz) in die Anzahl der Portionen aufteilen, flache rechteckig Patties passend für die HotDog-Brötchen formen und die McRib-typischen "Rillen" auf einer Seite (zB mit einem Messerstiel) eindrücken.
Dann die Patties für einige Stunden oder am besten über Nacht in den Frost geben.
Etwas Creme Fin in einen kleinen Topf/Kasserolle geben, Chiliflocken nach gusto dazu und auf kleiner Flamme soviel Käse darin schmelzen das man eine saucige Konsistenz (ich hatte etwas zuviel Käse genommen) erhält.
Die Sauce warm stellen und die HotDog-Brötchen von beiden Seiten auf dem Grillrost etwas anrösten. Den Twin hatte ich hierzu auf niedrigster Stufe und den Rost mittig eingeschoben.
Die gefrorenen Patties mit der gerillten Seite nach oben auf eine flache Gastroschale legen und bei niedrigster Flamme im OHG auf der 4. Schiene von oben 2-3 Minuten grillen
Anschließend umdrehen und wieder 2-3 Minuten grillen. Dann BBQ-Sauce (ich habe die BBQUE Original verwendet) auf das Pattie geben, das Pattie umdrehen und auch die andere Seite nochmal ordentlich mit BBQ-Sauce "versorgen".
Dann das Ganze auf der 3. Schiene von oben nochmal in den Grill schieben und so die Patties für einen Moment in der Sauce kochen lassen. Das Ergebnis sieht dann so aus:
Anschließend kommen die Patties auf die Brötchen... von der Sauce noch etwas mit einem Löffel von der GN-Schale auf die Patties geben, Chili-Käsesauce darauf und zum Schluß noch einige Jalapeno-Scheiben. Fertig ist der McMexico
Wer den klassischen MacRib nachbauen möchte lässt die Käsesauce und die Jalapenos weg und gibt stattdessen ein paar rohe Zwiebelstreifen als Topping auf Patties/BBQ-Sauce.
Portionen: 2
Zutaten:
2 HotDog-Brötchen
300g Schweinemett (=bereits gewürztes Hack)
etwas Rama Creme Fin (Sahne sollte auch gehen)
geriebener Cheddar
BBQ-Sauce
Chiliflocken
Jalapenos geschnitten im Glas
Zubereitung:
Das Mett (bei meinem Versuch hatte ich nur 125g pro Patti - die wurden dann etwas zu kurz) in die Anzahl der Portionen aufteilen, flache rechteckig Patties passend für die HotDog-Brötchen formen und die McRib-typischen "Rillen" auf einer Seite (zB mit einem Messerstiel) eindrücken.
Dann die Patties für einige Stunden oder am besten über Nacht in den Frost geben.
Etwas Creme Fin in einen kleinen Topf/Kasserolle geben, Chiliflocken nach gusto dazu und auf kleiner Flamme soviel Käse darin schmelzen das man eine saucige Konsistenz (ich hatte etwas zuviel Käse genommen) erhält.
Die Sauce warm stellen und die HotDog-Brötchen von beiden Seiten auf dem Grillrost etwas anrösten. Den Twin hatte ich hierzu auf niedrigster Stufe und den Rost mittig eingeschoben.
Die gefrorenen Patties mit der gerillten Seite nach oben auf eine flache Gastroschale legen und bei niedrigster Flamme im OHG auf der 4. Schiene von oben 2-3 Minuten grillen
Anschließend umdrehen und wieder 2-3 Minuten grillen. Dann BBQ-Sauce (ich habe die BBQUE Original verwendet) auf das Pattie geben, das Pattie umdrehen und auch die andere Seite nochmal ordentlich mit BBQ-Sauce "versorgen".
Dann das Ganze auf der 3. Schiene von oben nochmal in den Grill schieben und so die Patties für einen Moment in der Sauce kochen lassen. Das Ergebnis sieht dann so aus:
Anschließend kommen die Patties auf die Brötchen... von der Sauce noch etwas mit einem Löffel von der GN-Schale auf die Patties geben, Chili-Käsesauce darauf und zum Schluß noch einige Jalapeno-Scheiben. Fertig ist der McMexico

Wer den klassischen MacRib nachbauen möchte lässt die Käsesauce und die Jalapenos weg und gibt stattdessen ein paar rohe Zwiebelstreifen als Topping auf Patties/BBQ-Sauce.