Seite 1 von 1

Hähnchen von der Roti.......

Verfasst: Di 6. Feb 2018, 15:34
von Matze
Ich habe aus der Metro ein Maishähnchen mit 876g mit gebracht....
IMG_20180112_173230.jpg
IMG_20180112_173230.jpg (303.8 KiB) 5318 mal betrachtet
Hab es natürlich ausgepackt, gewaschen, trocken getupft und dann auf meine BadewannenRoti gezogen.....
IMG_20180112_173736.jpg
IMG_20180112_173736.jpg (237.49 KiB) 5318 mal betrachtet
dann rotieren lassen und erst mit Olivenöl eingestrichen, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt, etwas edelsüßes Paprikapulver und danach gemahlenen Rosmarin drüber....
IMG_20180112_174144.jpg
IMG_20180112_174144.jpg (409.01 KiB) 5318 mal betrachtet
Danach hatte ich es bei kleinster Brennerstellung im tiefsten Einschub für eine Stunde drehen lassen.... (und glaub es....es ist echt schade, dass es kein Geruchsfoto oder Video gibt)

Nach 60 Minuten auf kleinster Stufe habe ich dann mal vorsichtig "Gas" gegeben und ca. 5 Minuten auf Stufe 4 AUFGEKNUSPERT.......
IMG_20180112_184444.jpg
IMG_20180112_184444.jpg (170.98 KiB) 5318 mal betrachtet
Und was soll ich sagen....ich fand es PERFEKT..... und auch die Göga hat nur lautlos geschlemmt.....
IMG_20180112_185112.jpg
IMG_20180112_185112.jpg (464.54 KiB) 5318 mal betrachtet
IMG_20180112_185256.jpg
Ach.... Abschließend kann gesagt werden.....Hähnchen geht auch im Single....und ich denke ca. 1000 - 1100g sind möglich......

Re: Hähnchen von der Roti.......

Verfasst: Mo 12. Feb 2018, 19:02
von defoxxer
Sieht sehr lecker aus!
Kann jemand was über die Kerntemperatur bei Geflügel sagen?

Bin bei dem Federvieh immer sehr misstrauisch...

Re: Hähnchen von der Roti.......

Verfasst: Mo 12. Feb 2018, 19:17
von resolutezeus
defoxxer hat geschrieben: Mo 12. Feb 2018, 19:02 Sieht sehr lecker aus!
Kann jemand was über die Kerntemperatur bei Geflügel sagen?

Bin bei dem Federvieh immer sehr misstrauisch...
Ich persönlich nehme da gerne etwas von 80 - 85 Grad. Wobei bei Hähnchenbrust auch schon 75 reichen sollten, aber bei einem Hähnchen wie gesagt, lieber jenseits der 80 Grad. Alles natürlich ohne Sous vide.

Re: Hähnchen von der Roti.......

Verfasst: Mo 12. Feb 2018, 20:28
von defoxxer
Hört sich vernünftig an...

Habe gestern einen Beitrag gesehen bei kitchen Impossible wo die ein Hähnchen in einer Schweinsblase bei niedriger Temperatur gegart haben...

Bäh

Da hätte ich wirklich bedenken das zu essen..


Hast du die KT gemessen oder nach Gefühl gebrutzelt?

Re: Hähnchen von der Roti.......

Verfasst: Mo 12. Feb 2018, 20:44
von resolutezeus
Bei Hähnchen steche ich mit dem Thermometer an verschiedenen stellen ein. Damit ich die Temperaturen auch an den Schenkeln bekomme. Wenn die dickste stelle an der Brust gut 80 grad hat, war bisher immer alles gut in Ordnung.

Ich bin bei Hähnchen auch lieber auf der sicheren Seite 😳

Re: Hähnchen von der Roti.......

Verfasst: Mo 12. Feb 2018, 21:26
von defoxxer
Stimmt, die Schenkel sind die dickste Stelle...


Ich lag mal paar Tage im Krankenhaus wegen so ner Sache... seit dem bin ich da übervorsichtig...


Muss ich nicht noch einmal haben