SV Creme Brulee

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g0t0
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SV Creme Brulee

Beitrag von g0t0 » Mi 11. Jul 2018, 16:10

Portionen
ergibt eine Portion

Zutaten
1 Eigelb
100ml Sahne
~10g Zucker
Priese Salz
ggf. Vanille
(je nach Geschmack evtl. etwas variieren)

Zucker für die Karamell-Kruste

Verwendete Geräte/Utensilien
Sous vide Kocher auf 82°C, OHG/Brenner

Zubereitung
1) Zutaten vermischen
2) in einen Beutel einschweißen (ohne Vakuum, aber möglichst luftleer)
3) ~30min bei 82°C ins Wasser.
4) Anschließend den Beutel etwas durchkneten (nicht erschrecken, sieht direkt aus dem Bad eventuell etwas separiert aus)
5) An einer Ecke aufschneiden und wie mit einem Spritzbeutel in ofenfeste Formen füllen (möglichst glatt)
6) mindestens 3-4h in den Kühlschrank
7) 2-3mm Zucker aufbringen
8) im OHG oder mit einem Brenner karamellisieren. Ich habe es auch erst einmal gemacht, kann daher leider nicht wirklich Empfehlungen geben welche Schiene und welche Reglerstellung. Vielleicht aber auch mit einem Grillhandschuh vorsichtig und kurz unter den Brenner halten, bis der Zucker flächig karamellisiert ist.
9) Abkühlen lassen, mit dem Löffel auf die Karamell-Kruste schlagen und das Krachen der Kruste genießen ;)

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