Grillhähnchen mit der Beefbox Roti-App
Verfasst: So 15. Jul 2018, 22:58
Am Freitag habe ich Lidl einen meiner seltenen Besuche dort abgestattet und dabei ist mir ein "küchenfertiges" Wiesn-Händl (also schon fertig gewürzt und Beine gebunden) von der Kühltheke in den Einkaufswagen gehüpft.
Das kam mir gerade recht da ja der Test der Beefbox Roti-App noch ausstand.
Heute Abend habe ich das ehemals gefiederte Viech dann aufgesattelt
und in den Grill geschoben
Ich habe den 25-50mbar Gasdruckregler verwendet, diesen auf Stufe 2 eingestellt und die Gasregler am Grill auf 3/4 Leistung - zusätzlich noch den Honeykomb-Rost oben als Hitzeschutz eingeschoben und den Spieß auf der 2. Stufe von unten eingehangen.
Nach 15 Minuten sag das ganze so aus:
nach 30 Minuten:
nach 45 MInuten:
nach 60 Minuten:
und nach 75 Minuten habe ich das leckere Teil mit 82 Grad kerntemperatur herausgeholt und mit dem Messer in 2 halbe verwandelt:
Die 2. Hälfte ließ sich während des verspeisens der ersten Hälfte gut auf der gelochten GN 1/2 (in die GN 1/2 40mm, welche als Wanne diente eingesetzt) ganz unten im Grill bei gleicher Einstellung wie zuvor mit dem Spieß warmhalten.
Die Flügel (bin eh kein Flügel-Fan, daher egal) waren etwas zu dunkel geworden, aber ansonsten war es perfekt.
Das kam mir gerade recht da ja der Test der Beefbox Roti-App noch ausstand.
Heute Abend habe ich das ehemals gefiederte Viech dann aufgesattelt
und in den Grill geschoben
Ich habe den 25-50mbar Gasdruckregler verwendet, diesen auf Stufe 2 eingestellt und die Gasregler am Grill auf 3/4 Leistung - zusätzlich noch den Honeykomb-Rost oben als Hitzeschutz eingeschoben und den Spieß auf der 2. Stufe von unten eingehangen.
Nach 15 Minuten sag das ganze so aus:
nach 30 Minuten:
nach 45 MInuten:
nach 60 Minuten:
und nach 75 Minuten habe ich das leckere Teil mit 82 Grad kerntemperatur herausgeholt und mit dem Messer in 2 halbe verwandelt:
Die 2. Hälfte ließ sich während des verspeisens der ersten Hälfte gut auf der gelochten GN 1/2 (in die GN 1/2 40mm, welche als Wanne diente eingesetzt) ganz unten im Grill bei gleicher Einstellung wie zuvor mit dem Spieß warmhalten.
Die Flügel (bin eh kein Flügel-Fan, daher egal) waren etwas zu dunkel geworden, aber ansonsten war es perfekt.