ERDBEEREIS

Moderator: fotomari

Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Antworten
Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

ERDBEEREIS

Beitrag von fotomari »

IMG_20180410_141519.jpg
Das gibt es heute abend mit selbst gemachtem Kaffeelikör.

Portionen:
Zu obigem Schüsselchen gesellen sich noch 900ml=500g (eine Langenasenform voll).

Zutaten:
ca. 1000g frische Erdbeeren (geputzt)
das Mark einer Vanilleschote
2 Becher Sahne
Zucker nach Bedarf

Verwendete Geräte/Utensilien:
Rührschüssel, Stabmixer

Zubereitung:
Die Erdbeeren in die Schüssel geben, die Vanilleschote ausschaben und das Mark dazugeben, zwei Becher Sahne dazuschütten und mit dem Stabmixer locker aufschlagen.
Dann alles in die Eismaschine füllen, laufen lassen, fertig! Dann umfüllen und ab nach Alaska.

Selbstverständlich kann man die Zutaten erweitern, verändern usw. (z.B. anderes Obst, Honig dazu).

Guten Appetit!
IMG_20180410_105459.jpg
IMG_20180410_110124.jpg
IMG_20180410_135634.jpg
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2144
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 356 Mal
Danksagung erhalten: 726 Mal
Kontaktdaten:

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von DeLorean »

Lecker... nur nicht so gut zum direkten Verzehr aus dem TK-Schrank geeignet... das wird sicher arg fest.

Ich bin da aber selber noch nicht so richtig weit mit meinen Versuchen.

Mir scheint wir haben die gleiche Eismaschine ;)
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von fotomari »

Ja, schmeckt gut, aber der Kaffeelikör passt nicht dazu. Naja, war ein Versuch. :D
Ich mag das Eis, wenn es schön verläuft. Kann also gut antauen.
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 495
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von tubu »

DeLorean hat geschrieben:
Di 10. Apr 2018, 17:54

Mir scheint wir haben die gleiche Eismaschine ;)
Habe eine Frage zur Eismaschine, ist die von Springlane, Eismaschine Emma ?
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von fotomari »

Nein, ich habe eine Unold Cortina. :P
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2144
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 356 Mal
Danksagung erhalten: 726 Mal
Kontaktdaten:

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von DeLorean »

Die Emma soll wohl mit einer von Unold Baugleich sein. Ob jetzt mit der Cortina wie @fotomari und ich sie haben oder einer anderen weiss ich aber gerade nicht.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von fotomari »

Hatte gestern mal bei Unold geschaut, die haben inzwischen einige neue Geräte.
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 495
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von tubu »

Ja habe ich auch schon gesehen, werde mich da heute mal durchkämpfen :D

Danke euch für die Tipps. :clap
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von fotomari »

@tubu : Also ich bin mit meiner Unold sehr zufrieden.
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 495
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von tubu »

fotomari hat geschrieben:
Mi 11. Apr 2018, 11:36
@tubu : Also ich bin mit meiner Unold sehr zufrieden.
@fotomari - Danke Dir.

Bin auch jetzt bei Unold gelandet, überlege nur welche Maschine ich mir holen soll.
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick

Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von fotomari »

Musst Du gucken, welche Anforderungen Du hast. :lol:
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2144
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 356 Mal
Danksagung erhalten: 726 Mal
Kontaktdaten:

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von DeLorean »

Ich würde nach wie vor Cortina (1,5l Volumen) oder Gusto (2l Volumen) nehmen.

Oder wenn es etwas mehr sein soll dann halt die neue die Profi Plus (2,5l Volumen).

Ich selber habe die Cortina und mir einen zusätzlichen Topf dazu gekauft.... so kann man mehrer Sorten hintereinander weg machen. Für mich als Single reichen 1,5l von einer Sorte immer aus. Wenn man ne (größere) Familie hat sollte man ggf. eines der Modelle mit größerem Volumen nehmen - außer dem Volumen geben die sich praktisch nichts.

Wenn man richtig "auf die Kacke hauen" will - also was wirklich besseres bezüglich erreichbarer Qualität haben will brauchts ne echte Profimaschine die so bei 2.000 € für den Gastrobereich (Eiscafe das doppelte) anfängt - diese Maschinen bringen dann mehr Luft ins Eis wodurch dieses zartschmelzender wird.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 495
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von tubu »

So wie es aussieht, wird es wohl die Cortina. Da ich auch einen Single Haushalt habe, reichen die 1,5 Liter. Und ein zusätzlicher Topf dazu, mehr als ausreichend. Alles andere wird sich dann zeigen.

Und richtig auf die „Kacke“ hauen brauche ich nicht. Das wäre dann mehr als Luxus und in meinen Augen ergibt das keinen Sinn für mich.
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2144
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 356 Mal
Danksagung erhalten: 726 Mal
Kontaktdaten:

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von DeLorean »

Ich bin ja froh dass Du Du Dir keinen Luxus gönnst
Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Santos Eden 510 - Santos Eden 100
:lol :lol :lol

Merksatz: haben ist besser als brauchen :blues:
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

tubu
Oberhitze-Fan
Beiträge: 495
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:04
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 169 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von tubu »

Naja ne Profimaschine für 2.000,— Euro und mehr ist schon ein kleiner Luxus. :lol
Grüße aus Oberbayern
Thomas

Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2144
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 356 Mal
Danksagung erhalten: 726 Mal
Kontaktdaten:

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von DeLorean »

Och naja.... es geht immerhin um lecker Eis :)

Ich lgaub ich poste da gleich mal das ein oder andere Rezept für die Naschkatzen.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2144
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 356 Mal
Danksagung erhalten: 726 Mal
Kontaktdaten:

Re: ERDBEEREIS

Beitrag von DeLorean »

Zum Thema Eis schön portionierbar aus der TK holen habe ich nun nach 2 Jahren rumprobieren endlich eine zuverlässige Herangehensweise gefunden.

Da Ihr beiden ja auch in Facebook seid meldet Euch doch mal bei dieser FB-Gruppe an.

Die dort benannten Basiszutaten (keine Chemie) bekommt man hier.

Ich hab seit dem WE 5 Sorten Eis gemacht: Buttermilch-Zitrone, Joghurt, Erdbeer-Sahne, Amarena-Kirsch und Mokka - alle sind sie klasse geworden und können auch nach 24 Stunden in der -18 Grad kalten TK direkt portioniert werden.

Bilder habt Ihr ja evtl. schon in FB gesehen.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.

Antworten

Zurück zu „Eis & Sorbet“