Hallo,
mal ein neues Brötchen gemacht:
Portionen:
Es sind vier große Brötchen geworden. Normale Brötchen vielleicht 6-8.
Zutaten:
495 g Dinkelvollkornmehl
315 g lauwarmes Wasser
8 g Salz
8 g Zucker (ich hatte nur braunen)
15 g Hefe, frisch
5 g Backmalz
5 g Brotgewürz
50 g Röstzwiebeln
Verwendete Geräte/Utensilien:
Küchenmaschine, Bäckerleinen
Zubereitung:
Zubereitet wurde das Ganze nach dem Rezept: Berliner Schrippe (ohne Vorteig) aus dem Ploetzblog ( www.ploetzblog.de ).
Mir schmeckt es gut; nächstes Mal nehme ich aber nur 5 g Zucker, da die Röstzwiebeln ja auch Süße mitbringen.
Viel Spass beim Nachmachen und guten Appetit!
Zwiebelbrötchen nach Plötzblog
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Zwiebelbrötchen nach Plötzblog
Die sehen richtig klasse aus
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.