Gyros überbacken mit Metaxa-Sauce
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Gyros überbacken mit Metaxa-Sauce
4
Zutaten
1 kg Fleisch Schweinenacken
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
200 g Sahne
125 ml Weißwein
100 ml Fleischbrühe
Gyrosgewürz
etwas Butter für die Form
1 Schuss Metaxa
Verwendete Geräte/Utensilien
Forums-Twin-OHG, Herd, Topf, GN-Schael 1/2 40mm
Zubereitung
Zunächst das Nackenfleisch in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, gut mit dem Gyrosgewürz bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben auf dem Rost des Oberhitzegrills von beiden Seiten grillen bis es durch ist. Fleisch in Streifen schneiden und ggf. warm stellen.
Weißwein in einem Topf auf dem Herd zum kochen bringen. Fleischbrühe dazugeben und nochmal aufkoche.
Danach die Sahne unter ständigem Rühren in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Mit einem guten Schuß Metaxa abschmecken und die Flüssigkeit einkochen bis sie cremig ist.
GN-Schale buttern, das Fleisch hinein geben, mit der Sauce übergießen und mit dem Emmentaler bestreuen und anschließend im Forums-Twin-OHG im mittleren bis unteren Bereich überbacken bis der Käse die gewünschte Konsistenz hat.
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Re: Gyros überbacken mit Metaxa-Sauce
Hallo Andreas,
dein Rezept ist TOP
Ich habe es am Samstag sofort ausprobiert. Fleisch klein geschnitten und Gewürzt. Allerdings habe ich das Fleisch auf der Grillplatte meines Gasgrills gemacht da ich sehr viele kleine Stücke hatte und keine Grillplatte für den Twin besitze...
Die Soße ist der Knaller... 4 Zutaten und etwas Pfeffer und Salz...und ich habe mir noch ein paar Peperonis reingeschnibbelt
Und alles zusammen---- das war ein SUPER Gyros mit Soße....HAMMER....
Danke dir für das Geniale Rezept
dein Rezept ist TOP
Ich habe es am Samstag sofort ausprobiert. Fleisch klein geschnitten und Gewürzt. Allerdings habe ich das Fleisch auf der Grillplatte meines Gasgrills gemacht da ich sehr viele kleine Stücke hatte und keine Grillplatte für den Twin besitze...
Die Soße ist der Knaller... 4 Zutaten und etwas Pfeffer und Salz...und ich habe mir noch ein paar Peperonis reingeschnibbelt
Und alles zusammen---- das war ein SUPER Gyros mit Soße....HAMMER....
Danke dir für das Geniale Rezept
- Dateianhänge
-
- IMG_20180414_194911.jpg (113.9 KiB) 12488 mal betrachtet
-
- IMG_20180414_195527.jpg (70.28 KiB) 12488 mal betrachtet
-
- IMG_20180414_195525.jpg (115.94 KiB) 12488 mal betrachtet
-
- IMG_20180414_195627.jpg (104.55 KiB) 12488 mal betrachtet
-
- IMG_20180414_200611.jpg (70.95 KiB) 12488 mal betrachtet
-
- IMG_20180414_201217.jpg (85.18 KiB) 12488 mal betrachtet
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Gyros überbacken mit Metaxa-Sauce
Du brauchst dafür doch keine Grillplatte... grillen kannst Du das Fleisch in Scheiben ganz normal auf dem Rost des OHG und schneidest es erst danach in Streifen.
Ach Mist - jetzt sehe ich erst dass ich das "in Streifen schneiden" und dessen Zeitpunkt gar nicht ins Rezept geschrieben habe... das ädere ich gleich mal ab.
So habe ich es auch gemacht - das klappt wunderbar.
Ach Mist - jetzt sehe ich erst dass ich das "in Streifen schneiden" und dessen Zeitpunkt gar nicht ins Rezept geschrieben habe... das ädere ich gleich mal ab.
So habe ich es auch gemacht - das klappt wunderbar.
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Re: Gyros überbacken mit Metaxa-Sauce
Achso....ja jetzt ergibt es sinn
Beim nächsten Mal werde ich es so machen.....
Beim nächsten Mal werde ich es so machen.....
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Gyros überbacken mit Metaxa-Sauce
Biler hinzugefügt... da hatte ich es im Backofen finalisiert und nicht im OHG.
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal