Hatte leichten Biss aber war erstaunlich gut. Vergleichbar mit Hüfte.hoppelstaedt hat geschrieben: ↑Di 27. Feb 2018, 20:44 Mmh,
Fleisch aus der Keule wird doch eher zum Schmoren verwendet....
Diese Amis,...... machen aus jedem Fleischstück ein Steak.
Bin da eher skeptisch, ob das meinen Geschmack und meine Konsistenz trifft.
Steaks aus dem OHG
Re: Steaks aus dem OHG
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Re: Steaks aus dem OHG
bilius hat geschrieben: ↑Di 27. Feb 2018, 22:06 Wenn ich -wie früher- jetzt alles markiere und kopiere bekomme ich in Word nur noch den Text, aber leider keine Fotos/Bilder mehr übertragen.![]()
Da hab ich auch keinen Rat. Bin nämlich zumeist am Tablet.
Kannst du denn die Bilder einzeln markieren?
Dann könntest du im nachhinein in den Text einfügen.
Bratwurst wenden du musst
Dunkle Seite schon zu sehen ist
Gruß Andreas

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Re: Steaks aus dem OHG
Sieht klasse aus !
Haha... das Brett habe ich auch und wurde im GSV schon deswegen "gerügt"Es war der Hammer, also das Fleisch meine ich, das Ikea Brettchen kommt jezt nicht so sexy rüber.![]()

Das könnte mit der Umstellung des Forums auf https zu tun haben.. dadurch werden die Daten zwischen Euch und dem Forumsserver verschlüsselt übertragen und trägt zur Sicherheit Eurer und der Forumsdaten bei.bilius hat geschrieben: ↑Di 27. Feb 2018, 22:06Bis vor einigen Wochen hatte ich bei solchen Rezepten den kompletten Post samt Bild(er) markiert und mittels der rechten Maustaste auf „Kopieren“ oder „Grafik kopieren“ dann in Word in meine Rezeptsammlung einfügen können.
Dies ist jetzt leider bei mir nicht mehr möglich.
Du kannst aber die Bilder mit "rechtem Mausklick -> Speichern unter" auf Deinen Computer herunter laden und dann in Word einfügen.
Ist zwar weniger Komfortabel aber sicherer.
Ciao
Andreas
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Re: Steaks aus dem OHG
Ich hatte mir, was heißt mir - die ganze Familie (Frau und zwei Kids haben von dem Teil mitgegessen) ein Dry aged Ochsenkotelette gegönnt ca. 1kg.
Zuerst 1,5h sous vide bei 55 Grad.
Dann den Single maximal ausgereizt und den Flammenschlag vom Fett bewundert
Anbei die Bilder dazu.
Zuerst 1,5h sous vide bei 55 Grad.
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Re: Steaks aus dem OHG
hoppelstaedt hat geschrieben: ↑Mi 28. Feb 2018, 07:56 Da hab ich auch keinen Rat. Bin nämlich zumeist am Tablet.
Kannst du denn die Bilder einzeln markieren?
Dann könntest du im nachhinein in den Text einfügen.
DeLorean hat geschrieben: ↑Mi 28. Feb 2018, 10:38 Das könnte mit der Umstellung des Forums auf https zu tun haben.. dadurch werden die Daten zwischen Euch und dem Forumsserver verschlüsselt übertragen und trägt zur Sicherheit Eurer und der Forumsdaten bei.
Du kannst aber die Bilder mit "rechtem Mausklick -> Speichern unter" auf Deinen Computer herunter laden und dann in Word einfügen.
Ist zwar weniger Komfortabel aber sicherer.
Hallo
@hoppelstaedt und
@DeLorean
vielen Dank für Eure Hilfe und die schnellen Rückmeldungen.

Was soll ich sagen „Es funktioniert!!!“
War schon etwas traurig, dass ich manches Foto zum „Rezept“ nicht herunterladen konnte.
Jetzt der kleine Umweg mit -Grafik speichern unter- ist nicht der Rede wert. Es ist schön zu wissen, wie man das Ziel jetzt doch erreichen kann.
ICH DANKE EUCH BEIDEN!
Gruß
bilius
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Re: Steaks aus dem OHG
Alternativlösung:
Alles gewünschte markieren, mit rechte Maustaste auf markierten Text => Drucken und dann als PDF "drucken" und speichern.
So mache ich das zumindest (auch mit Windoof 10). Manchmal ist allerdings der Seitenumbruch bei dieser Variante etwas "unglücklich".
Edith sagt: Mit der RMT auf Text klicken du musst (oben geändert)
Alles gewünschte markieren, mit rechte Maustaste auf markierten Text => Drucken und dann als PDF "drucken" und speichern.
So mache ich das zumindest (auch mit Windoof 10). Manchmal ist allerdings der Seitenumbruch bei dieser Variante etwas "unglücklich".
Edith sagt: Mit der RMT auf Text klicken du musst (oben geändert)
Zuletzt geändert von Captain Morgan am Mi 28. Feb 2018, 16:44, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Steaks aus dem OHG
Ich muss mal probieren ob ich mit der Paprika-App (Rezeptverwaltung) Rezepte von hier inkl. Bild importieren kann.
Die kostet zwar ein paar Euro aber ist echt gut.
Zur Not könnte man in die aber auch mit copy & paste importieren.
Die kostet zwar ein paar Euro aber ist echt gut.
Zur Not könnte man in die aber auch mit copy & paste importieren.
Ciao
Andreas
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Re: Steaks aus dem OHG
Captain Morgan hat geschrieben: ↑Mi 28. Feb 2018, 14:58 Alternativlösung:
Alles gewünschte markieren, rechte Maustaste => Drucken und dann als PDF "drucken" und speichern.
So mache ich das zumindest.
Klappt leider bei mir nicht.
Habe mit der rechten Maustaste leider diese Möglichkeit nicht zur Auswahl.

Vermutlich haben wir unterschiedliche Betriebssysteme (bei mir ist es Windows 10).
Tortzdem...... vielen Dank!
Gruß
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Re: Steaks aus dem OHG
Hallo Andreas,
mache dir bitte keine zusätzliche Mühe. Funktioniert doch so wie du es beschrieben hast.
Passt scho

Gruß
bilius
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Re: Steaks aus dem OHG
Das ist ja eine "Mühe" von der ich dann auch selber profitiere, denn die Paprika-App ist die von mir genutzte Rezeptverwaltung die ich sowohl auf dem iPhone als auch auf meinen Macs zu Hause wie auch auf der Win-Kiste im Büro installiert habe.
Die Datenbestände werden automatisch synchron gehalten was ziemlich geil ist... daher kann ich das Ding nur wärmstens empfehlen.
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Ciao
Andreas
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Re: Steaks aus dem OHG
Was ist denn mit dem Rub-Rechner aus dem anderen Forum. Da kann man doch auch prima Rezepte verwalten. Unterteilt in Zutaten mit Mengenangaben und Beschreibung (allerdings keine Fotos), aber kostenlos verfügbar und selbst nach Geschmack erweiterbar.
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
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Re: Steaks aus dem OHG
Wenn ich es richtig in Erinnerung habe ist der Rub-Rechner schlichtweg ne Excel-Tabelle... halte ich für nicht wirklich praktisch.
Ciao
Andreas
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Re: Steaks aus dem OHG
Also, ich hab mich mal für das kommende WE vorbereitet
da werden hoffentlich anständige Steaks bei rauskommen 
Australien Black Angus Roastbeef ca. 3kg


Australien Black Angus Roastbeef ca. 3kg
Viele Grüße
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
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Re: Steaks aus dem OHG
Auf jeden Fall schon mal ne akzeptable Menge Fleisch




Ciao
Andreas
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Re: Steaks aus dem OHG
Woher wenn man fragen darf? Online-Shop oder vor Ort bekommen?resolutezeus hat geschrieben: ↑Do 1. Mär 2018, 22:36 Also, ich hab mich mal für das kommende WE vorbereitetda werden hoffentlich anständige Steaks bei rauskommen
E08C22D0-4CBF-4B98-A9CF-C60EDA348CD0.png
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LG Flo

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Re: Steaks aus dem OHG
Hat mir ein Kumpel mitgebracht, der verrät seine Quelle leider nicht.Mr_Kanoll hat geschrieben: ↑Fr 2. Mär 2018, 12:20Woher wenn man fragen darf? Online-Shop oder vor Ort bekommen?resolutezeus hat geschrieben: ↑Do 1. Mär 2018, 22:36 Also, ich hab mich mal für das kommende WE vorbereitetda werden hoffentlich anständige Steaks bei rauskommen
E08C22D0-4CBF-4B98-A9CF-C60EDA348CD0.png
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Viele Grüße
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Re: Steaks aus dem OHG
Mein erster Test des OHG. Ich habe mir was besonderes gegönnt und Dry Age Entrecote besorgt. Beide Seiten jeweils 1 Minute, danach nach ganz unten und 2 Minuten von beiden Seiten ziehen lassen. Dabei habe ich den Brenner dann auf minimale Leistung gestellt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Re: Steaks aus dem OHG
Ich glaube du brauchst einen TWINOHG_Joe hat geschrieben: ↑Mi 28. Feb 2018, 14:04 Ich hatte mir, was heißt mir - die ganze Familie (Frau und zwei Kids haben von dem Teil mitgegessen) ein Dry aged Ochsenkotelette gegönnt ca. 1kg.
Zuerst 1,5h sous vide bei 55 Grad.
Dann den Single maximal ausgereizt und den Flammenschlag vom Fett bewundert![]()
Anbei die Bilder dazu.
IMG_3025 (1).jpg
IMG_3026.jpg
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Re: Steaks aus dem OHG
Dann will ich auch mal.
Eine Disziplin,die dem OHG in den Genen liegt:
In 50 sec. anknuspern nach dem Sous Vide garen.
- 4 Personen
- 800g Roastbeef vom Galloway, 3 Wochen trocken abgehangen vom Bauernhof.
- 1h bei 48° und anschließend 1h bei 52,5°C Sous Vide gegart (habe ich im GSV aufgeschnappt).
- 50 sec. je Seite OGH gegrillt.
- Spargel vom Discounter im Preis reduziert
- Dill-Senf-Soße hat Frau gemacht.
- Bacon leicht in der Pfanne angebraten.
Sollte unkompliziert und schnell gehen. Das Ergebnis hat die Eltern und auch die kritischen Kinder sehr positiv überrascht.
Man,bin ich froh den Twin zu haben...
Eine Disziplin,die dem OHG in den Genen liegt:
In 50 sec. anknuspern nach dem Sous Vide garen.
- 4 Personen
- 800g Roastbeef vom Galloway, 3 Wochen trocken abgehangen vom Bauernhof.
- 1h bei 48° und anschließend 1h bei 52,5°C Sous Vide gegart (habe ich im GSV aufgeschnappt).
- 50 sec. je Seite OGH gegrillt.
- Spargel vom Discounter im Preis reduziert
- Dill-Senf-Soße hat Frau gemacht.
- Bacon leicht in der Pfanne angebraten.
Sollte unkompliziert und schnell gehen. Das Ergebnis hat die Eltern und auch die kritischen Kinder sehr positiv überrascht.
Man,bin ich froh den Twin zu haben...
Viele Grüße
Christian
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Re: Steaks aus dem OHG
Heute mal Grillen an allen Fronten:
Der normale für Würstchen und Putenhacksteaks und der OHG für mein Rinderfilet! Nach den guten Ratschlägen noch aus dem GSV habe ich das Schräubchen festgedreht. Nun war der OHG richtig an ohne dass ich die Piezozündung ständig gedrückt halten musste, aber die Keramiken wurden nicht rot. Wenn man dann am schwarzen Knöppchen dreht, wird der OHG auch rot! Dazu selfmade Kräuterbutter und Salätchen. Es war alles sehr lecker!
Und die gefüllten Bananen sind unter Nachspeisen zu finden.
Der normale für Würstchen und Putenhacksteaks und der OHG für mein Rinderfilet! Nach den guten Ratschlägen noch aus dem GSV habe ich das Schräubchen festgedreht. Nun war der OHG richtig an ohne dass ich die Piezozündung ständig gedrückt halten musste, aber die Keramiken wurden nicht rot. Wenn man dann am schwarzen Knöppchen dreht, wird der OHG auch rot! Dazu selfmade Kräuterbutter und Salätchen. Es war alles sehr lecker!
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Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
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Re: Steaks aus dem OHG
Am Samstag hatte sich relativ spontan Familie angekündigt also gab es allerlei
- Cote de Boeuf 550 Gramm
- Schweinefilet 750 Gramm
- Teil-Flanksteak 450 Gramm
- Rinderfilet von der Oma-Kuh 450 Gramm
alles mit SouVide auf 53° gezogen dann in den OHG gefeuert
Hatte noch eine Rotwein-Reduktion gemacht mit karamellisierten Zwiebeln.
Gewürze von Ankerkraut, ein Cuvée und Bier haben alles abgerundet Teile vom Aufgeschnittenen Flank und Cote de Boeuf Dazu gab es Oliven Baguette und Kartoffel-Feldsalat mit Speckwürfeln Waren alle Mega begeistert und es hat allen super geschmeckt.
Ein gelungener Abend dank des OHG
Ich danke für Ihre Aufmerksamkeit

- Cote de Boeuf 550 Gramm
- Schweinefilet 750 Gramm
- Teil-Flanksteak 450 Gramm
- Rinderfilet von der Oma-Kuh 450 Gramm
alles mit SouVide auf 53° gezogen dann in den OHG gefeuert
Hatte noch eine Rotwein-Reduktion gemacht mit karamellisierten Zwiebeln.
Gewürze von Ankerkraut, ein Cuvée und Bier haben alles abgerundet Teile vom Aufgeschnittenen Flank und Cote de Boeuf Dazu gab es Oliven Baguette und Kartoffel-Feldsalat mit Speckwürfeln Waren alle Mega begeistert und es hat allen super geschmeckt.
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Re: Steaks aus dem OHG
[mention]fotomari[/mention]
Das sind keine
OHG Sicherheitsschuhe

Da könnte doch sonst was passieren.
Ansonsten sieht das alles klasse aus.
Versuch doch mal mit dem Steak noch eine Schiene höher unter die Keramik zu kommen, dann hast du noch weniger Trauerrand.
Das sind keine





Da könnte doch sonst was passieren.

Ansonsten sieht das alles klasse aus.
Versuch doch mal mit dem Steak noch eine Schiene höher unter die Keramik zu kommen, dann hast du noch weniger Trauerrand.
Bratwurst wenden du musst
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Gruß Andreas

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Re: Steaks aus dem OHG
[mention] Mr_Kanoll [/mention]
Das Flank sieht zum niederknien aus.
Lang lebe Sous vide.
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Lang lebe Sous vide.
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Re: Steaks aus dem OHG
[mention]hoppelstaedt[/mention]
Nee, das ist Wuki2 mit Filzlatschen
Nee, das ist Wuki2 mit Filzlatschen

LG
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