Pochierte Eier
Moderator: fotomari
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Pochierte Eier
Ein Ei
Zutaten
1 Ei
1 Toast
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Verwendete Utensilien
WlanThermo Nano
Eigenbau SV Becken
Zubereitung
ei aus dem kühli mit der schale 14:30 minuten bei 75°C ins sous vide bad gegeben. Das ei dann mit etwas pfeffer salz und olivenöl gewürzt.
Zuletzt geändert von Soulflyer am Di 27. Mär 2018, 00:41, insgesamt 1-mal geändert.
- DeLorean
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Re: Sous Vide - Pochierte Eier
Probier mal 45-60 Minuten bei 64,5 Grad... das käme dann dem klassischen Onsen-Ei recht nahe. Ich mag das sehr.
Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Sous Vide - Pochierte Eier
ja das wollte ich als nächstes probieren. hab es erstmal so gemacht da es etwas schneller ging für mal zwischendurch 

- DeLorean
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Re: Pochierte Eier
Ja, es ist schon etwas krank ein Ei mit so langer Zeit SV zuzubereiten... aber das Ergebnis war schon lecker.
Steigerungsform wäre dann das in Ei in einer heißen japanischen Quelle zuzubereiten und dann auf einer äh von einer heißen Japanerin serviert zu bekommen
Steigerungsform wäre dann das in Ei in einer heißen japanischen Quelle zuzubereiten und dann auf einer äh von einer heißen Japanerin serviert zu bekommen

Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Pochierte Eier
Sieht hammer lecker aus.....
Hast du das Ei einfach in Wasser gehauen oder wie Funktioniert das??

Hast du das Ei einfach in Wasser gehauen oder wie Funktioniert das??
Re: Pochierte Eier
Bloß nicht aufschlagen, damit saust Du das SV-Bad total ein. Unbedingt in der Schale garen:
Vakuumieren brauchst Du das Ei nicht. Wenn man das Weiße etwas fester mag, kann man das Ei nach dem SV-Bad noch kurz pochieren (aufschlagen und kurz in Kochtopf mit heißem Wasser geben).
- licht77
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Re: Pochierte Eier
Jetzt reden wir schon über Eier 
Ich weiß ja nicht wie ihr das so macht - beim Onsen Ei OK - aber für das pochierte Ei hole ich doch nicht den Sous Vide Stick raus... Bissl Handwerkskunst ist schon in Ordnung
Btw: Macht das pochierte Ei Mal mit ein bissl Balsamico im Wasser... Uiuiui

Ich weiß ja nicht wie ihr das so macht - beim Onsen Ei OK - aber für das pochierte Ei hole ich doch nicht den Sous Vide Stick raus... Bissl Handwerkskunst ist schon in Ordnung

Btw: Macht das pochierte Ei Mal mit ein bissl Balsamico im Wasser... Uiuiui
Dry Aging: https://www.valki.com/tutorial-dry-aging
mOHG und Evo V3: https://www.valki.com/ohgs-die-oberhitzegrills/
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Re: Pochierte Eier
Soulflyers Rezept beschreibt ein Onsenei, kein pochiertes im eigentlichen Sinn (=ohne Schale direkt in heißem Wasser gegart).
Ergo: Passt alles.