openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Das sieht sehr professionell aus.
Ich drücke dir die Daumen, dass alles klappt.
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Viele Grüße
Christian
Christian
Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Fast 15kg,Respekt. Ich fange schon an zu sabbern.
Ich habe ganz überlesen wann du die Proben verschicken möchtest
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- DeLorean
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Da muss erst mal der Forumsbetreiber die DA-Fleischbeschau und insbesondere die oral-sensorische Prüfung nach finish auf dem OHG vornehmen 

Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
... in your dreams, Pedro 

Dry Aging: https://www.valki.com/tutorial-dry-aging
mOHG und Evo V3: https://www.valki.com/ohgs-die-oberhitzegrills/
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Endlich kann sich auch der Schwiegertiger am Projekt beteiligen... 

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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Das hat jetzt est mal gedauert bis ich erkannte was das sein soll




Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Das System rennt seit Tagen superstabil - perfekt und keine Probleme.
Das Fleisch hat mittlerweile 760g / 5.17% an Wasser verloren - aber kein Getropfe oder so.
Die Luftzirkulation scheint ausreichend zu sein, denn das Fleisch ist rundherum gleichmäßig getrocknet und kriegt eine wunderschöne dunkle Farbe.
Der Schrank steht im Wohnzimmer und es gibt Null Gerüche, die nach außen dringen.
Auch gibt es kein Anzeichen von Schimmel oder so... Denke aber, das liegt daran dass der Schrank im Vergleich zu manchem Kühlschrank super sauber ist und die Steuerung auf den Taupunkt achtet.
Die UV Desinfektion lasse ich nur 20min am Tag laufen... Glaube aber das braucht es eh nicht...
Das Fleisch hat mittlerweile 760g / 5.17% an Wasser verloren - aber kein Getropfe oder so.
Die Luftzirkulation scheint ausreichend zu sein, denn das Fleisch ist rundherum gleichmäßig getrocknet und kriegt eine wunderschöne dunkle Farbe.
Der Schrank steht im Wohnzimmer und es gibt Null Gerüche, die nach außen dringen.
Auch gibt es kein Anzeichen von Schimmel oder so... Denke aber, das liegt daran dass der Schrank im Vergleich zu manchem Kühlschrank super sauber ist und die Steuerung auf den Taupunkt achtet.
Die UV Desinfektion lasse ich nur 20min am Tag laufen... Glaube aber das braucht es eh nicht...
Dry Aging: https://www.valki.com/tutorial-dry-aging
mOHG und Evo V3: https://www.valki.com/ohgs-die-oberhitzegrills/
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Auf welchen Betrag haben sich eigentlich mittlerweile die Kosten on top zum Schrank aufsummiert ?
Oder genauer: könntest Du mal eine Liste erstellen was man alles benötigt (möglichst mit Bezugsquellen) ?
Ich denke das wird noch einige andere hier interessieren
Oder genauer: könntest Du mal eine Liste erstellen was man alles benötigt (möglichst mit Bezugsquellen) ?
Ich denke das wird noch einige andere hier interessieren

Ciao
Andreas
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
[mention]licht77[/mention]
Ich könnte wenn du willst deine PCB für deine Steuerung zeichnen inklusive 3D Model.
Dann kann man die PCB wie die Mini einfach bestücken
Ich könnte wenn du willst deine PCB für deine Steuerung zeichnen inklusive 3D Model.
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
SB SB SB SB 

Ciao
Andreas
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
So ein Mist - hab mir grad heute das Kreuz abgeflucht und Fritzing gelernt

Aber jede Hilfe bei der Platine ist hoch willkommen - hab damit noch Null Erfahrung!
Evtl. Lust am Abend auf ne kurze Skypesession zur Abstimmung?
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Ich hab mit Fritzing annähernd 0 Erfahrung.
Mach einfach eine Handzeichnung wo man auch erkennen kann wo wie angeschlossen wird. Dann sehen wir weiter.
Mach einfach eine Handzeichnung wo man auch erkennen kann wo wie angeschlossen wird. Dann sehen wir weiter.
- licht77
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Schau mal hier: https://www.valki.com/openager-reifesch ... chaltplan/
aber bevor dir was antust, gelobe ich, dass ich das nochmal sauber auflöse und doppelt kontrolliere! Bin heute noch bei einem Kumpel einen OHG auf 200mbar zu bringen - dann ab 20:00 daheim und kannst mir anschauen! (Wobei: Stress haben wir eh keinen)
aber bevor dir was antust, gelobe ich, dass ich das nochmal sauber auflöse und doppelt kontrolliere! Bin heute noch bei einem Kumpel einen OHG auf 200mbar zu bringen - dann ab 20:00 daheim und kannst mir anschauen! (Wobei: Stress haben wir eh keinen)
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Schaltplan wurde überarbeitet 

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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Bist du bei den Kosten immernoch unter 200€ geblieben?
Hast du schon mal genascht?
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- licht77
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Ohne Schrank und Kleinkram wie ne Lusterklemme liege ich bei 145 Euro 
Achja - und "sinnlose" Features sind auch dabei:

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mOHG und Evo V3: https://www.valki.com/ohgs-die-oberhitzegrills/
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Du bist echt ein Freak....
Find ich klasse
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Viele Grüße
Christian
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Mittlerweile in Phase 3, das Fleisch hängt nun seit 23 Tagen. Wasserverlust: 11.6%!
Das System rennt super stabil (trotz regelmässiger Bastelei), perfekt getrocknete Oberfläche, kein Schimmel etc. null Gerüche und ich bin froh, auf eine Glastüre gesetzt zu haben: denn die Neugier ist ein Hund!
Gerade mit dem Fleischer meines Vertrauens telefoniert - Mittwoch bekomme ich einen 2. Rücken und evtl. werfe ich noch ein weiteres Stück ins Rennen für booze-aging...
Denke ich sollte mich langsam um eine Knochensäge bemühen...
Das System rennt super stabil (trotz regelmässiger Bastelei), perfekt getrocknete Oberfläche, kein Schimmel etc. null Gerüche und ich bin froh, auf eine Glastüre gesetzt zu haben: denn die Neugier ist ein Hund!

Gerade mit dem Fleischer meines Vertrauens telefoniert - Mittwoch bekomme ich einen 2. Rücken und evtl. werfe ich noch ein weiteres Stück ins Rennen für booze-aging...
Denke ich sollte mich langsam um eine Knochensäge bemühen...
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Booah, ey, ich bin echt neidisch auf der Gerät.... 

Viele Grüße
Christian
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Bau es einfach nach?Christian-B hat geschrieben: ↑So 6. Mai 2018, 07:01 Booah, ey, ich bin echt neidisch auf der Gerät....![]()
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Darüber habe ich schon nachgedacht.
Scheint jedoch ein Projekt zu sein, für das ich nicht genug Zeit habe
Scheint jedoch ein Projekt zu sein, für das ich nicht genug Zeit habe

Viele Grüße
Christian
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- licht77
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Tag 28, Phase 3: Nach sehr dunkel kommt schwarz
Gewichtsverlust bei 12.66% (von ehemals 15 Kilo), noch 48 Tage sind geplant
Zudem 18.5 kg Nachwuchs bekommen... hach, Zwillinge - wie süss!

Gewichtsverlust bei 12.66% (von ehemals 15 Kilo), noch 48 Tage sind geplant
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mOHG und Evo V3: https://www.valki.com/ohgs-die-oberhitzegrills/
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
Das sieht doch schon sehr gut aus
Dürfte ich erfahren was du für das Kilo gezahlt hast? Möchte mich bald mal bei den Metzgern umhören und die Preise einordnen können.

Dürfte ich erfahren was du für das Kilo gezahlt hast? Möchte mich bald mal bei den Metzgern umhören und die Preise einordnen können.
- licht77
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
ich bezahle zwischen 9-11 Euro/kg für einen kompletten Rücken wie oben am Bild (dh. vom Porterhouse bis rauf zur Hochrippe, Filet aber ausgelöst)... ansonsten Einheitspreis 12 Euro/kg für Flank, Bavette - eigentlich alles ausser Filet. Schweinskarree für Speck 3 Euro/kg.
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Re: openAger: ein smarter Fleischreifeschrank (dry age, Speck, Salami, ...)
also das Projekt finde ich ja megageil... sollte es wirklich mal soweit kommen wie mit dem Wlanthermo(nano),
wird's für mich auch auf jedenfalls in die Richtung gehen.
Gruß Max
wird's für mich auch auf jedenfalls in die Richtung gehen.
Gruß Max
Grüße
Max
Weber Summit Charcoal / Twin OHG
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