So.... hier Baumkuchen aus dem OHG.....
Ich hab das Rezept aus dem Link genommen, deshalb gehe ich nicht näher auf die Zubereitung des Teiges ein. Steht da ja drin.
https://eatsmarter.de/rezepte/baumkuche ... rische-art
allerdings habe ich die gemahlenen Haselnüsse durch Mandeln ersetzt, da mein Sohn ne Nussallergie hat und ich habe die Mandeln erst hinterher drauf getan.....
Im Singel hatte ich den Baumkuchen für 12 Minuten, wobei ich ihn vorher, nach 5 Minuten und zum Schluss nochmal mit der zerlassenen Butter eingepinselt habe. An den Bildern kann man schön erkennen, das im vorderen Teil doch die Hitze etwas fehlt, ich werde nächstes Mal etwas weiter hinten anfangen zu wickeln...... ansonsten LECKER......(wir haben dann noch etwas Ahornsirup drüber getan)....
Noch einen mit Zimt und Zucker.....
Und für die Kids einen mit bunte Streusel. ......und der Dritte ist am besten geworden.....Mit nen bisschen Übung klappt es.....Auch mit dem runtermachen....
Baumkuchen aus dem OHG
Re: Baumkuchen aus dem OHG
Danke für das Rezept, Baumstriezel (unter diesem Namen kenne ich die Teile) wollte ich auch schon immer mal ausprobieren, ob nun im OHG oder auf meinem Spirit. Die Kuchenrolle von Ikea liegt hier schon 
Wie gut oder schlecht hast du das fertige Teil von der Rolle runter bekommen? Die Originalrollen sind ja leicht konisch. Ich habe schon überlegt, die Ikea-Rolle konisch zu schleifen oder zu drehen. Kann man sich das sparen?
VG,
Olli

Wie gut oder schlecht hast du das fertige Teil von der Rolle runter bekommen? Die Originalrollen sind ja leicht konisch. Ich habe schon überlegt, die Ikea-Rolle konisch zu schleifen oder zu drehen. Kann man sich das sparen?
VG,
Olli
Re: Baumkuchen aus dem OHG
ging eigentlich ganz gut.... aber ich denke wenn man jemanden in der Nähe hat, der eine Drechselbank hat.....kann es nur von Vorteil sein wenn es leicht konisch ist...aber es geht auch so und für ab und zu....sowieso.....
Re: Baumkuchen aus dem OHG
Damit habe ich jetzt das perfekte Argument um meine Frau zu überzeugen das wir so ein Teil brauchen

Re: Baumkuchen aus dem OHG
Auch ich habe mich heute daran gewagt und Baumstriezel gebacken.
Rezept für den Teig von hier.
Schön den Teig in der Küchenmaschine geknetet
Lang ausgerollt und in Streifen geschnitten
Rauf auf die konisch geschliffene Teigrollen von IKEA und rein in den OHG, nur ein Brenner an auf kleinster Stufe. Roti auf die unterste Einschubmöglichkeit. Ich konnte die Rolle nur zu ca. 2/3 nutzen, da der Teig am vorderen Ende nicht genug HItze abbbekommt.
Es wird.....
Das Ergebnis war genial und den kommerziellen Baumstriezeln ebenbürtig. Wir haben "nur" mit Zimt/Zucker garniert......oberlecker.
Das wird auf alle Fälle wiederholt.
Rezept für den Teig von hier.
Schön den Teig in der Küchenmaschine geknetet
Lang ausgerollt und in Streifen geschnitten
Rauf auf die konisch geschliffene Teigrollen von IKEA und rein in den OHG, nur ein Brenner an auf kleinster Stufe. Roti auf die unterste Einschubmöglichkeit. Ich konnte die Rolle nur zu ca. 2/3 nutzen, da der Teig am vorderen Ende nicht genug HItze abbbekommt.
Es wird.....

Das Ergebnis war genial und den kommerziellen Baumstriezeln ebenbürtig. Wir haben "nur" mit Zimt/Zucker garniert......oberlecker.
Das wird auf alle Fälle wiederholt.