
Sous Vide Erfahrungen
- DeLorean
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Yummie... das könnte ich jezt gerade mal zum Frühstück 

Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Ich nutze ebenfalls den Wlanthermo mit einer großen GN1/1 Wanne und 1000w Heizmatte am boden oder GN1/2 mit 500W und kann es jedem wärmstens Empfehlen.
Leider momentan noch im provisorischen Betrieb, muss noch eine Thermosicherung einbauen, auf Wandungsfühler umbauen und die Elektrik sicher in einer geschlossenen Box mit Steckverbindern unterbringen.
Aber es erfüllt seinen Zweck und Regel mega Konstant und Sparsam (in einer Kängabox)
Leider momentan noch im provisorischen Betrieb, muss noch eine Thermosicherung einbauen, auf Wandungsfühler umbauen und die Elektrik sicher in einer geschlossenen Box mit Steckverbindern unterbringen.
Aber es erfüllt seinen Zweck und Regel mega Konstant und Sparsam (in einer Kängabox)
- holledauer
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Ich nutze nur noch Sous Vide Boxen mit Silikon-Heizelement. Absolut geräuschlos
Funktioniert seit Jahren einwandfrei.
Hier ein paar Fotos meiner Ausrüstung:

Hier ein paar Fotos meiner Ausrüstung:
Gruaß Mike
Re: Sous Vide Erfahrungen
[mention]holledauer[/mention] Das nenn ich mal eine ordentliche Sammlung an Geräten
Respekt - man könnte schon fast meinen, dass du das öfters professionell Feste ausrichtest

Respekt - man könnte schon fast meinen, dass du das öfters professionell Feste ausrichtest

- DeLorean
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Tatsächlich beeindruckendes Equipment... wo ich aber meine Bedenken hätte dass ohne Umwälzung dass Wasser weiter unten in der Wanne deutlich wärmer ist als oben.
[mention]holledauer[/mention] hast Du mal ne Messreihe mit Fühlern in verschiedenen Höhen des Beckens gemacht ?
[mention]holledauer[/mention] hast Du mal ne Messreihe mit Fühlern in verschiedenen Höhen des Beckens gemacht ?
Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Hat gestern einer von euch „Kitchen Impossible“ gesehen?
Einer der Köche wo sie zu Gast waren hat das Schweinefleisch ohne zu vakuumieren in Rapsöl gelegt und dann diese Schale ins 56 grad Wasserbad gestellt.
Hat von euch schonmal so eine Low- temp- Fritteuse probiert?
Einer der Köche wo sie zu Gast waren hat das Schweinefleisch ohne zu vakuumieren in Rapsöl gelegt und dann diese Schale ins 56 grad Wasserbad gestellt.
Hat von euch schonmal so eine Low- temp- Fritteuse probiert?
Re: Sous Vide Erfahrungen
Ich bin da zwar skeptisch, aber der Meinung dass man erst behaupten kann es schmeckt nicht wenn Mans probiert hat..

Re: Sous Vide Erfahrungen
Ist aber fraglich ....ob dann der Wein noch schmeckt
......aber geile Idee....

Re: Sous Vide Erfahrungen
Zimt, Nelken usw mit rein, dann hast Du danach Glühwein .. aber ob das Fleisch dann noch schmeckt?
- marc
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Wie hast du den Thermomix auf 53° eingestellt? Da gehen doch nur die 10er Schritte oder irre ich mich?Räuchersepp hat geschrieben: ↑Sa 10. Feb 2018, 08:55 Mein erster Versuch im Thermomix. Der tm31 hat die Temperatur mit nur 1° Abweichung 90mi problemlos bei 53° gehalten.
Was hast du sonst eigestellt? Stufe 1 linkslauf?
Gruß Marc
Re: Sous Vide Erfahrungen
Das kommt aufs Modell an .. der aktuelle (TM5) hat von 40-120° in 5er Schritten und zusätzlich 37° und 98°marc hat geschrieben: ↑Mo 12. Feb 2018, 17:33Wie hast du den Thermomix auf 53° eingestellt? Da gehen doch nur die 10er Schritte oder irre ich mich?Räuchersepp hat geschrieben: ↑Sa 10. Feb 2018, 08:55 Mein erster Versuch im Thermomix. Der tm31 hat die Temperatur mit nur 1° Abweichung 90mi problemlos bei 53° gehalten.
Was hast du sonst eigestellt? Stufe 1 linkslauf?
Gruß Marc
Der Vorgänger (der erwähnte TM31) hat von 50-100° in 10er Schritten und zusätzlich 37°
Ich hab allerdings schon mal gelesen (ich glaube im GSV), dass der TM ein paar Grad daneben liegt .. vielleicht wars ja der TM31 auf 50° ...
Re: Sous Vide Erfahrungen
Beide (ja ich hab beide gehabt/habe
) liegen ziemlich genau 2 Grad unter dem was die anzeigen.

- fotomari
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Wenn Ihr alle einen Thermomix habt, weiß dann einer, was kaputt ist, wenn mein TM21 sich nur noch bis Stufe 5 regeln lässt?
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Altersschwäche?
Spass beiseite, keine Ahnung .. schon mal bei Vorwerk angefragt?
- fotomari
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Nein, bisher nicht (Zeitmangel

LG
Marita
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Hallo zusammen,
heute ist mein Klarstein Quickstick angekommen und bin schon gespannt auf den ersten Einsatz mit dem Stick. Sobald ich meine Grippe weg habe und es nicht mehr schneit, werde ich ihn in Verbindung mit dem OHG ausprobieren.
heute ist mein Klarstein Quickstick angekommen und bin schon gespannt auf den ersten Einsatz mit dem Stick. Sobald ich meine Grippe weg habe und es nicht mehr schneit, werde ich ihn in Verbindung mit dem OHG ausprobieren.
Grüße aus Oberbayern
Thomas
Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Thomas
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Na dann gute Besserung und Daumen drück für einen trocknen Tag würd ich sagen
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Hallo Tommy,
danke Dir.
Grüße aus Oberbayern
Thomas
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- holledauer
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Ich war auch überrascht, dass das mit der Temperaturschichtung so gut funktioniert.DeLorean hat geschrieben: ↑Mo 12. Feb 2018, 11:25 Tatsächlich beeindruckendes Equipment... wo ich aber meine Bedenken hätte dass ohne Umwälzung dass Wasser weiter unten in der Wanne deutlich wärmer ist als oben.
@holledauer hast Du mal ne Messreihe mit Fühlern in verschiedenen Höhen des Beckens gemacht ?
Hier eine kleines Video dazu
Wärend der Aufheizphase ist der Temperaturunterschied schon noch größer, aber sobald die Regelung eingesetzt hat, ist das alles vorbei

Selbst wenn es 0,3 Grad wären, merkst du das letztlich nicht am Gargrad des Fleisches. Ich habe die letzten zwei Jahre eine ganze Menge Fleisch gebadet, das auch immer senkrecht im Bad drin war, einen unterschiedlichen Gargrad konnte ich nicht feststellen. Das werden Dir sicher auch die anderen User der Silikon-Heizbäder bestätigen

Gruaß Mike
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Wäre es nicht sinnvoller das Steak mit dem Rotwein einzuschweißen? Dann müsste man nicht die ganze Pulle vergeuden

LG Flo

- DeLorean
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Sinvoller im Sinne des sparenden Produkteinsatzes: ja
Effektiv fürs Koch-Posing: nein

Effektiv fürs Koch-Posing: nein



Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Sous Vide Erfahrungen
Hast Du mal gemessen wie hoch/niedrig der Temperaturunterschied zwischen verschiedenen Höhen in der Bain Marie ist.
Wenn der passt könnte ich meine vorhandene Bain Marie auch mal einer zusätzlichen Verwendung zuführen... ich glaub ich teste die Wärmeverteilung am WE einfach mal.
Steuerung bei mir dann mit dem WLAN-Thermo Mini

Ciao
Andreas
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Re: Sous Vide Erfahrungen
So einen Aufbau nutze ich schon seit Jahren.
Das Wasser zirkuliert durch die Stöße von der Matte automatisch. Temperaturunterschied kaum messbar.
Das Wasser zirkuliert durch die Stöße von der Matte automatisch. Temperaturunterschied kaum messbar.