Ich habe aus der Metro ein Maishähnchen mit 876g mit gebracht....
Nach 60 Minuten auf kleinster Stufe habe ich dann mal vorsichtig "Gas" gegeben und ca. 5 Minuten auf Stufe 4 AUFGEKNUSPERT.......
Und was soll ich sagen....ich fand es PERFEKT..... und auch die Göga hat nur lautlos geschlemmt.....
Ach.... Abschließend kann gesagt werden.....Hähnchen geht auch im Single....und ich denke ca. 1000 - 1100g sind möglich......
Hab es natürlich ausgepackt, gewaschen, trocken getupft und dann auf meine BadewannenRoti gezogen.....
dann rotieren lassen und erst mit Olivenöl eingestrichen, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt, etwas edelsüßes Paprikapulver und danach gemahlenen Rosmarin drüber....
Danach hatte ich es bei kleinster Brennerstellung im tiefsten Einschub für eine Stunde drehen lassen.... (und glaub es....es ist echt schade, dass es kein Geruchsfoto oder Video gibt)Hähnchen von der Roti.......
- defoxxer
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 30
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 19:55
- Wohnort: Neustadt Weinstraße
- Hat sich bedankt: 5 Mal
- Danksagung erhalten: 5 Mal
Re: Hähnchen von der Roti.......
Sieht sehr lecker aus!
Kann jemand was über die Kerntemperatur bei Geflügel sagen?
Bin bei dem Federvieh immer sehr misstrauisch...
Kann jemand was über die Kerntemperatur bei Geflügel sagen?
Bin bei dem Federvieh immer sehr misstrauisch...
Der mit dem Fisch-Korb grillt 

- resolutezeus
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 332
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
- Hat sich bedankt: 238 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
Re: Hähnchen von der Roti.......
Ich persönlich nehme da gerne etwas von 80 - 85 Grad. Wobei bei Hähnchenbrust auch schon 75 reichen sollten, aber bei einem Hähnchen wie gesagt, lieber jenseits der 80 Grad. Alles natürlich ohne Sous vide.
Viele Grüße
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
- defoxxer
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 30
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 19:55
- Wohnort: Neustadt Weinstraße
- Hat sich bedankt: 5 Mal
- Danksagung erhalten: 5 Mal
Re: Hähnchen von der Roti.......
Hört sich vernünftig an...
Habe gestern einen Beitrag gesehen bei kitchen Impossible wo die ein Hähnchen in einer Schweinsblase bei niedriger Temperatur gegart haben...
Bäh
Da hätte ich wirklich bedenken das zu essen..
Hast du die KT gemessen oder nach Gefühl gebrutzelt?
Habe gestern einen Beitrag gesehen bei kitchen Impossible wo die ein Hähnchen in einer Schweinsblase bei niedriger Temperatur gegart haben...
Bäh
Da hätte ich wirklich bedenken das zu essen..
Hast du die KT gemessen oder nach Gefühl gebrutzelt?
Der mit dem Fisch-Korb grillt 

- resolutezeus
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 332
- Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
- Hat sich bedankt: 238 Mal
- Danksagung erhalten: 154 Mal
Re: Hähnchen von der Roti.......
Bei Hähnchen steche ich mit dem Thermometer an verschiedenen stellen ein. Damit ich die Temperaturen auch an den Schenkeln bekomme. Wenn die dickste stelle an der Brust gut 80 grad hat, war bisher immer alles gut in Ordnung.
Ich bin bei Hähnchen auch lieber auf der sicheren Seite
Ich bin bei Hähnchen auch lieber auf der sicheren Seite
Viele Grüße
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
Robert
WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
- defoxxer
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 30
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 19:55
- Wohnort: Neustadt Weinstraße
- Hat sich bedankt: 5 Mal
- Danksagung erhalten: 5 Mal
Re: Hähnchen von der Roti.......
Stimmt, die Schenkel sind die dickste Stelle...
Ich lag mal paar Tage im Krankenhaus wegen so ner Sache... seit dem bin ich da übervorsichtig...
Muss ich nicht noch einmal haben
Ich lag mal paar Tage im Krankenhaus wegen so ner Sache... seit dem bin ich da übervorsichtig...
Muss ich nicht noch einmal haben
Der mit dem Fisch-Korb grillt 
