Irisches Dry Aged Flank
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Irisches Dry Aged Flank
Schlummerte noch in meiner Truhe, also ab damit ins SV und dann unter die Höhensonne.
Gruß, Carsten
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Re: Irisches Dry Aged Flank
52° für 1h15, das Flank war noch gefroren.
Gruß, Carsten
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- hoppelstaedt
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Re: Irisches Dry Aged Flank
Cool, Flank ist mein Lieblingssteaks.
Sieht lecker aus.
Aber mal was generelles.
Du schreibst, das Flank war Dry Aged. Letztens hab ich iwo eine Verpackung gesehen, da stand sogar Flank, dry aged, x Tage am Knochen gereift.
Hier wird meiner Meinung der Kunde an der Nase herum geführt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass das dry aged ist, denn wenn die getrockneten Stellen weg pariert sind, bleibt nix mehr an Fleisch übrig.
Und Flank am Knochen gereift, das gibts es schon mal gar nicht. Das Flank kommt aus der Dünnung, da gibt es keine Knochen.
Ich werde den Verdacht nicht los, dass hier massiv getäuscht wird.
Hier mal ein Bild einer Rinderhälfte. Das eingekreiste ist das Flank, da ist kein Knochen und man sieht auch, dass das die natürliche Dicke ist.

Sieht lecker aus.
Aber mal was generelles.
Du schreibst, das Flank war Dry Aged. Letztens hab ich iwo eine Verpackung gesehen, da stand sogar Flank, dry aged, x Tage am Knochen gereift.
Hier wird meiner Meinung der Kunde an der Nase herum geführt.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass das dry aged ist, denn wenn die getrockneten Stellen weg pariert sind, bleibt nix mehr an Fleisch übrig.
Und Flank am Knochen gereift, das gibts es schon mal gar nicht. Das Flank kommt aus der Dünnung, da gibt es keine Knochen.
Ich werde den Verdacht nicht los, dass hier massiv getäuscht wird.
Hier mal ein Bild einer Rinderhälfte. Das eingekreiste ist das Flank, da ist kein Knochen und man sieht auch, dass das die natürliche Dicke ist.
Bratwurst wenden du musst
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Gruß Andreas

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Re: Irisches Dry Aged Flank
Gekauft habe ich es in der Metro unter genau dieser Bezeichnung. Ob und wie und generell warum das jetzt DA war oder nicht... keine Ahnung. Auf jeden Fall war es lecker.
Gruß, Carsten
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- DeLorean
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Re: Irisches Dry Aged Flank
Vielleicht nennen die das jetzt schon DA wenn es 3 Tage abgehangen ist
Ansonsten kann ich mich den Ausführungen von [mention]hoppelstaedt[/mention] nur anschließen.

Ansonsten kann ich mich den Ausführungen von [mention]hoppelstaedt[/mention] nur anschließen.
Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Irisches Dry Aged Flank
richtiges DA macht beim Flank doch wenig Sinn in meinen Augen, da man nach dem parieren ja garnichts mehr über hat 

- DeLorean
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Re: Irisches Dry Aged Flank
Vor allem möchte ich nicht den Trockenrand abziselieren müssen... das geht doch dann sinnvoll bestenfalls mit so nem elektrischen Dönerschneider.
Ciao
Andreas
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Re: Irisches Dry Aged Flank
Ja genau. Und dort hab ich das auch gesehen.
Hab ein Bild gefunden.
21 Tage dry aged am Knochen gereift und dann noch 2,7 Kilo. Es gibt scheinbar doch noch Mammuts

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Re: Irisches Dry Aged Flank
In der Regel sind da 3 einzelne Stücke drin mit einem Gewicht von ca. 800 - 1000g. Nichtsdestotrotz schmeckt es gut und ist immer mal zu nem recht guten Kurs (~12-13€) im Angebot.hoppelstaedt hat geschrieben: ↑Do 9. Aug 2018, 13:42 21 Tage dry aged am Knochen gereift und dann noch 2,7 Kilo.
Gruß, Carsten
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Re: Irisches Dry Aged Flank
Farblich ist das auch nicht dunkler wie die Flanks die ich bisher hatte... müsste es aber sein wenn es wirklich Dry Aged wäre.
Ciao
Andreas
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Re: Irisches Dry Aged Flank
Ich möchte die Qualität und den Geschmack des Fleisches auch in keinster Weise anzweifeln, ich möchte lediglich informieren, dass hier was nicht stimmen kann.
Es kann jeder selber entscheiden, ob derartige Artikel in seinem Einkaufswagen landen oder nicht.
Ich persönlich finde es halt recht fragwürdig ob das den entsprechenden Preis auch rechtfertigt.
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Ich persönlich finde es halt recht fragwürdig ob das den entsprechenden Preis auch rechtfertigt.
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Re: Irisches Dry Aged Flank
Ich sags mal so: hier beim lokalen Metzger bekomme ich Flank das er von der Hohenloher Erzeugergemeinschaft bezieht für 16,90 €/kg (wenn es im Angebot ist für 14,90 €) - ich wette dass steht diesem angeblichen DA-Flank in nichts nach 
Ich würde ja mal True Wilderness anschreiben und fragen an welchem Knochen deren Flank wie lange reift und wie sie es schaffen das nach Abschnitt des Trockenrandes noch was übrig bleibt. Da ich aber kaum glaube dass die antworten spare ich mir das.

Ich würde ja mal True Wilderness anschreiben und fragen an welchem Knochen deren Flank wie lange reift und wie sie es schaffen das nach Abschnitt des Trockenrandes noch was übrig bleibt. Da ich aber kaum glaube dass die antworten spare ich mir das.
Ciao
Andreas
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