Häppchen als Vorspeise
Vorteil dieser "Grill-Eier"
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Grüße aus Oberbayern
Thomas
Single und Twin OHG V1 2017 - El Fuego Portland - Mr. Gardener Jackson 4 - Justus Grilleau 4 - Klarstein Quickstick
Thomas
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Hier könnte man vielleicht noch 10mm im Durchmesser zugeben, kenne mich aber nicht wirklich mit Deflektoren aus...
Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Willst du keinen Teller als Tropfschutz verwenden?Marty McFly hat geschrieben: ↑Sa 21. Apr 2018, 18:51...vielleicht noch 10mm im Durchmesser zugeben...
Zuletzt geändert von Strickland am Sa 21. Apr 2018, 20:57, insgesamt 1-mal geändert.
- fotomari
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Teller geht vielleicht kaputt!
So, heute das Enkelkind im Ei - ach nee, mit dem Enkel - gegrillt!
Auch der OHG-Heber ist hier hervorragend geeignet! Passt doch einiges rauf! Restl. Tellerbild! Oma hat gegrillt und Enkel hat den Teich unsicher gemacht! War ein schöner Samstag!
Edit: die Maiskolben waren sehr lecker, die hatten eine ganz leichte Rauchnote!
So, heute das Enkelkind im Ei - ach nee, mit dem Enkel - gegrillt!
Auch der OHG-Heber ist hier hervorragend geeignet! Passt doch einiges rauf! Restl. Tellerbild! Oma hat gegrillt und Enkel hat den Teich unsicher gemacht! War ein schöner Samstag!
Edit: die Maiskolben waren sehr lecker, die hatten eine ganz leichte Rauchnote!
Zuletzt geändert von fotomari am Sa 21. Apr 2018, 21:24, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Marita
Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.
Marita
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Habe die Frage etwas anders gestellt.
Glaub ich Dir auf's Wort...... Super toller Tag heute..
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Du hast gefragt, ob er den Teller nicht als Tropfschutz nehmen will.
Also auf der Edelstahlplatte. Da habe ich in einem anderen Forum gelesen, dass bei so einer Aktion der Teller kaputt ging.
Also auf der Edelstahlplatte. Da habe ich in einem anderen Forum gelesen, dass bei so einer Aktion der Teller kaputt ging.
LG
Marita
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Andere Frage:
Weiss jemand, ob man dieses Ei auch auf einem Balkon betreiben darf (in einer Siedlung), wo GRILLEN (also Holzkohlegrill) verboten ist?
Weiss jemand, ob man dieses Ei auch auf einem Balkon betreiben darf (in einer Siedlung), wo GRILLEN (also Holzkohlegrill) verboten ist?
LG
Marita
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
War mir so nicht bekannt. Dachte das verwenden alle in Kombination mit diesem Deflektor. Naja nächstes Wochenende weiß ich hoffentlich mehr.
Zuletzt geändert von Strickland am Sa 21. Apr 2018, 21:54, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Gut, dann nimm vorsichtshalber einen alten Teller!
LG
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Wie genau lautet denn das Verbot und von wem wurde es in welcher Form ausgesprochen ?
Grundästzlich hatte ich auch schon überlegt mir so ein Ding just for fun mal auf den Balkon zu stellen... aber ich fürchte dann kann ich alle paar Jahre die Decke oben drüber neu Streichen was ansonsten Vermieter-Sache ist. Daher lasse ich das.
Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Das weiss ich nicht, ich vehe davon aus, dass das generell verboten ist. Ich habe mein Ei neulich nur oben geöffnet betrieben, da kam kaum Rauch raus.
LG
Marita
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Was ist denn "allgemein" ? Hausordnung, Mietvertrag, irgend ne seltsame Satzung der Gemeind ?
Letztlich kommts dann auch auf den genauen Wortlaut an.
Letztlich kommts dann auch auf den genauen Wortlaut an.
Ciao
Andreas
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Heute Nachmittag wird das Ei mal mit einer Portion Spare Ribs eingeweiht. Wurden soeben mit einem Carolina BBQ RUB gewürzt.
- fotomari
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
[mention]DeLorean[/mention]
Weiss ich nicht, ich wohne da nicht. Aber wir haben einen Grill von Aldi-Nord eingeweiht, es hat nur ganz wenig gequalmt bis die Kohle durch war, geschmeckt hat es auch! Dazu lecker Salätchen und selbst gemachte Kräuterbutter, war schön.
Weiss ich nicht, ich wohne da nicht. Aber wir haben einen Grill von Aldi-Nord eingeweiht, es hat nur ganz wenig gequalmt bis die Kohle durch war, geschmeckt hat es auch! Dazu lecker Salätchen und selbst gemachte Kräuterbutter, war schön.
LG
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Läuft, mit Pflaumenbaum Chunks
Edit Nano hängt auch dran, jetzt geht es wieder in den Liegestuhl
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Zwischenstand nach ca. 2h und eigentlich zuviel Hitze... 160 statt 120grad, SpeedbackRibs
Bis Punkt 20uhr dürfen sie noch
Bis Punkt 20uhr dürfen sie noch
Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Und - Koks?Marty McFly hat geschrieben: ↑So 29. Apr 2018, 18:38 Zwischenstand nach ca. 2h und eigentlich zuviel Hitze... 160 statt 120grad, SpeedbackRibs
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Bis Punkt 20uhr dürfen sie noch
Meine Erfahrung ist, dass ohne Deflektor diese Eier höchstens zum direkten Grillen mit gaaaanz wenig Kohle gut sind, sonst ist da nämlich auch ganz schnell alles schwarz...
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Deflektor war drinne, Teller hatte ich keinen passenden da, war aber noch genießbar beim nächsten mal etwas weniger Kohle, niedrigere Temperatur versuchen zu halten oder einfach eher raus. Der RUB war der Hammer.
Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Hab den Monolith Classic, ich mache meine Pizza immer im Mono, sobald der Boden anfängt dunkle Stellen zu bekommen verfrachte ich die Pizza in den OHG Twin bei Halbgas für so 1Min, beste Pizza ever, muss mal schauen ob ich noch irgendwo Bilder habe.
Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Nach 5 Wochen Wartens in der Garage wegen Zeitmangels habe ich heute das Action-Ei aus seinem Karton befreit und endmontiert. Danach aus einem Gitter (von einem Rothenberger Brenner) einen Deflektorhalter gebastelt . Dann mit 2 Händen voll Profagus Kohle das kleine Ding ausgeheizt. Wahnsinn wie das kleine Ei mit so wenig Kohle abgeht
Morgen sollen Rippchen gegrillt werden, diese heute mit Magic Dust gerubbt und vakuumiert. Ich will sie 5-0-0 zubereiten, mal sehen ob ich das Ei dazu gut eingeregelt bekomme.
Morgen sollen Rippchen gegrillt werden, diese heute mit Magic Dust gerubbt und vakuumiert. Ich will sie 5-0-0 zubereiten, mal sehen ob ich das Ei dazu gut eingeregelt bekomme.
- DeLorean
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Uuuund ? Wie hat es geklappt ? Ich könnte mir vorstellen dass bei dem kleinen Ei da eine Ladung Kohle nicht reicht was das ganze evtl. etwas tricky macht.
Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Vorteil dieser "Grill-Eier"
Guten Abend !
Dann will ich mal berichten, wie es mit den Rippchen und dem Ei lief.
Vorab:Gut Aus einer noch vorhandenen 30mm Vermiculite-Platte einen Deflektor ausgesägt und einem Rothenberger Schutzgitter den passenden Halter gebaut. Den Deflektor mit Alufolie eingepackt.
Dann den Grill mit Profagus Sommer Hit Kohle bis zu den Luftköchern des Kohletopfs befüllt und mit einem Gasbrenner ein Glutnest erzeugt. Deckel zu, unten und oben voll auf etwa 15 min. aufheizen lassen. Das gab im Deckel 150°C. Nun eine Handvoll gewässerte Hickory Späne auf die Kohle, den Deflektor rein und die Rippchen im Variera-Halter auf den Grillrost. Temperaturüberwachung zum Deckelthermeometer zusätzlich mit WLAN-Thermo Nano. Danach ist erstmal die Temp. total abgekackt, aber dafür räucherte es schön innerhalb der nächsten 60 min. Unten Lochblech und oben die Blende voll auf bis 120°C erreicht waren. Ab jetzt unten 2 Lochreihen und oben 1/2 offen. So sah es nach 2,5h aus, Rippchen gedreht, und nochmal 2h bei 110-120°C. Danach das Fleisch rausgeholt und gemoppt, dann nochmal für 1h in den Kamado. Unten musste ich nun 3 Reihen öffnen, um die Temp. zu halten.
Inzwischen war die Frau von der Arbeit zurück und Kartoffelspalten fertig.
Die Rippchen zusammen mit Kartoffeln und Coleslaw serviert. Die Rippen waren sehr schön rauchig, (Göga zu sehr) demnächst mal mit Obstholz anstatt Hickory testen. Mir waren sie etwas zu trocken, 3-2-1 kommt besser. Ist ja aber auch gut auf dem Ei machbar. Die Kohle hat so gerade ausgereicht, war nur noch wenig übrig nach 6h. Für längere Aktionen braucht es da wohl Kohle aus Hartholz. Der Temp. Anstieg bei 16:47 Uhr kam wohl durch das Öffnen um die Ribs zu drehen, werde ich in Zukunft drauf verzichten. Generell ist der Grill recht stabil und lässt sich mit kleinen Änderungen gut und feinfühlig steuern.
Dann will ich mal berichten, wie es mit den Rippchen und dem Ei lief.
Vorab:Gut Aus einer noch vorhandenen 30mm Vermiculite-Platte einen Deflektor ausgesägt und einem Rothenberger Schutzgitter den passenden Halter gebaut. Den Deflektor mit Alufolie eingepackt.
Dann den Grill mit Profagus Sommer Hit Kohle bis zu den Luftköchern des Kohletopfs befüllt und mit einem Gasbrenner ein Glutnest erzeugt. Deckel zu, unten und oben voll auf etwa 15 min. aufheizen lassen. Das gab im Deckel 150°C. Nun eine Handvoll gewässerte Hickory Späne auf die Kohle, den Deflektor rein und die Rippchen im Variera-Halter auf den Grillrost. Temperaturüberwachung zum Deckelthermeometer zusätzlich mit WLAN-Thermo Nano. Danach ist erstmal die Temp. total abgekackt, aber dafür räucherte es schön innerhalb der nächsten 60 min. Unten Lochblech und oben die Blende voll auf bis 120°C erreicht waren. Ab jetzt unten 2 Lochreihen und oben 1/2 offen. So sah es nach 2,5h aus, Rippchen gedreht, und nochmal 2h bei 110-120°C. Danach das Fleisch rausgeholt und gemoppt, dann nochmal für 1h in den Kamado. Unten musste ich nun 3 Reihen öffnen, um die Temp. zu halten.
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